黄竹湾门户网

首页 > 正文

安全带的“正确”系法,99%的人都忽略了

www.yhyg.org.cn2020-04-02

一开始,我想先问你一个问题“安全带是一个老话题”每次我敦促你“系好安全带,安全带是非常重要的”但是今天,让我们改变话题“过去的生活是如何形成的”“安全带?

安全带作为在汽车碰撞过程中保护驾驶员和乘客的基本保护装置,其诞生实际上早于汽车。

安全带如何保护司机和乘客?

安全带装置中有一个轮子。当发生碰撞或意外紧急制动时,安全带的预紧装置会立即缩回,在佩戴时拉紧松弛的安全带,并将驾驶员和乘客固定在座椅上,以防止二次碰撞。它的缓冲作用可以吸收大量的动能,降低司机和乘客的受伤程度。

根据资料显示,当一辆汽车发生道路交通意外时,使用安全带的乘客的死亡率只有0.3%,而非乘客的死亡率则高出8倍!

安全带就是这样工作的。你知道为什么突然拉安全带时会卡住吗?

安全带,有多少人系着?

由于不同国家在立法、处罚标准、文化等方面存在差异,不同国家安全带的使用率也有很大差异。一般来说,发达国家的安全带利用率相对较高。

来吧,看看下面的细节~

不系安全带有多危险。

这个话题在中国新年期间被强调了很多很多次。事实上,我不想拿出一些血腥的东西给你看。

但是如果不使用真实案例,你怎么能意识到安全带的重要性呢

所以.

▲客车撞上护栏,副驾驶的女乘客没有系安全带,不幸在大碰撞中死亡。

▲没有系安全带,汽车翻倒了,后排的两个人被扔了出去。

两辆卡车相撞,没有系安全带的乘客打碎了挡风玻璃,摔倒在地上。

▲汽车突然失去控制,在高速行驶中翻车,车上的人没有系安全带就被抛出窗外。

这些案例足以解释为什么“交警如此重视安全带问题”安全带问题直接关系到“司机和乘客”的生命安全

为了他们心爱的人,请系好安全带

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档