黄竹湾门户网

首页 > 正文

非洲国家拿着中国大量援助,关键时刻却投反对票,中国却以德报怨

www.yhyg.org.cn2020-04-03

这场战争只会给世界带来流血和损失。我们会失去我们的亲戚、朋友和一切。对于战争的双方来说,即使胜利者收获更多,给自己的同胞这种感觉也是痛苦的。1945年2月,当第二次世界大战即将胜利时,美国、英国和苏联在雅尔塔会议上宣布他们决心建立一个“维护世界和平与安全的国际组织”。同年10月24日,联合国正式成立。第二次世界大战期间,做出巨大牺牲和贡献的中国成为五个常任理事国之一。这是中国人的骄傲。然而,由于历史原因,新中国直到1971年才重新获得其在联合国的合法席位。

1949年新中国成立后,在苏联人民和全国人民的努力下,经济得到了恢复和发展。此时,亚洲和非洲仍有许多国家处境艰难。友好的中国人民不遗余力地帮助他们。例如,1964年,新独立的坦桑尼亚希望发展其经济。在被世界银行和苏联拒绝后,它别无选择,只能向中国寻求帮助。当时,中国刚刚经历了三年的经济困难。然而,一些非洲兄弟请求帮助并毫不犹豫地同意了。从1968年的勘探到1976年的交付,花了8年时间建造了坦桑尼亚-赞比亚跨境铁路,耗资超过10亿元人民币,64名中国技术人员献出了宝贵的生命。

像中国这样的国际援助仍然很多。中非友谊日益加深。当中国在1971年恢复其在联合国的合法席位时,它赢得了76票赞成,其中26票由非洲国家投票。因此,当时的领导人哀叹道:“是非洲兄弟们把我们带进了联合国”。然而,这26张赞成票并不代表所有非洲国家。一个非洲国家投了反对票。他是布吉纳法索,一个典型的农业国家,在布莱斯?经过27年的独裁统治,孔波雷仍然是世界上最不发达的国家之一。

第二次世界大战后,非洲人民开始了独立运动,布基纳法索,一个前法国殖民地,也想摆脱法国的殖民统治。1951年,由于当地人民的努力,法国殖民当局开始妥协,布基纳法索获得了一定程度的自由。1960年8月5日,布基纳法索正式宣布独立,而中国作为东方大国,率先采取了国际立场。承认他的独立地位,在中国的影响下,几个国家逐渐承认布基纳法索的国际存在。这表明中国对他很友好。布基纳法索成立后,中国人民给予了他更多的经济援助。对于像中国这样的“恩人”,他“以毒攻毒”,并在1971年投了反对票,这一度使两国的友谊跌至谷底。

两年后,布基纳法索经历了百年不遇的干旱。这进一步恶化了他不发达的国内经济。邻国也遭受了旱灾,不可能给他任何帮助。这时,他想起了友好的中国,而中国的回应也使世界对我们有了新的认识。当时,中国以善意和慷慨回应,帮助他们度过难关,然后派出几个医疗队来支持他们。

抽搐一进一出gif试看

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档