黄竹湾门户网

首页 > 正文

新工科遇见新商科,全面赋能商界管理精英——天津大学2020年MBA招生说明会圆满召开

www.yhyg.org.cn2020-04-03

[工商管理硕士中国网消息]近日,天津大学2020届工商管理硕士招生说明会在纬津路校区举行。本次录取说明会的主题是“新工程遇见新业务,充分授权企业管理精英”。天津大学管理与经济学院副院长冯楠教授出席了发布会。天津大学工商管理硕士项目主任、天津大学工商管理系副教授王媛以及负责工商管理硕士项目招生、教务管理和学生工作的教师参加了演讲。

新业务:新时代的集成商

教研室副主任冯楠发表了题为“冯楠教授的开场白”的演讲,并以“新业务:新时代的集成商”为主题与在场的学生分享了一堂公开课。他从“新企业”的主题出发,介绍了天津大学管理教育恢复以来,管理与经济系走过了40年的辉煌历程,秉承“尊重事实、实事求是、践行商业道德、化现实为己任”的使命,以国家发展和时代发展的需要为己任,不断探索企业建设和企业人才培养的道路。在VUCA时代的背景下,教育部提出了“新业务、大举措”,旨在培养未来能够应对更加不确定和复杂的世界的领导人。冯楠教授给在场的学生发了一条信息,希望他们通过MBA项目来充实自己,共同成长,开创新的事业。

MBA项目简介

MBA项目总监王媛介绍了MBA项目

王媛向在场的学生介绍了MBA项目,详细讲述了天津大学的“前世”以及天达通过学习来强国的使命。她指出,天津大学是教育部批准的首批九所开办工商管理硕士课程的大学之一。在过去28年的MBA教育中,天津大学以其雄厚的师资力量、完善的学科体系、先进的管理理念和广阔的国际视野,为国家培养了一批商业精英。

她强调,天津大学的MBA项目旨在培养具有系统思维能力、扎实分析能力和创新精神的管理精英。它充分融合了天津大学新工程和新业务的思维理念,充分赋予企业管理精英四大课程模块、五大项目特色、六大培训体系和丰富的二级课堂和学生组织。王媛先生鼓励学生们“树立远大的志向,拥有伟大的气魄,承担伟大的责任,成就伟大的事业,成为新时代和未来商业的新领袖!”

学员分享

学员分享宝贵经验

中国工商管理硕士联合会现任主席、天津大学第十七届工商管理硕士联合会主席、2017届工商管理硕士研究生王建超,从四个方面讲述了自己在学习过程中的想法和感受:“他为什么选择天津大学工商管理硕士(为什么),他在天津大学获得了什么(什么),什么样的学生适合攻读工商管理硕士(哪个),怎样学习工商管理硕士(怎么学)”。他建议每个有激情的学生都可以积极申请天津大学的工商管理硕士课程,在“新工程、新业务”的培养机制下,成长为适应新时期复杂环境变化的复合型管理人才。

中国MBA联合会现任执行主席、天津大学MBA联合会现任主席、2018级MBA学生陈洪泽,以“为什么是我的北洋你”为主题,描述了他与天达多年的情感渊源。他将自己在天达工商管理硕士的研究成果归纳为四个方面:“实践与创新”、“知识与内幕信息”、“品牌与情感”、“人脉与资源”。他指出,天达工商管理硕士联合会不仅可以提升自身能力、拓展资源,还可以改善自身结构和愿景。它是“道德”、“智力”、“体格”和“美丽”的多方面交流。

2017 MBA学生董力凯以“大MBA改变我的生活”为主题分享了他成功的创业经历。2019届MBA新生魏斌从多方面、多角度详细介绍了自己的备考经历,为在场的考生提供了宝贵的建议。

严旭,工商管理硕士广告总监

天津大学是首批授予工商管理硕士学位的九所试点大学之一,1991年由国务院学位委员会和教育部确定。天津大学管理与经济系的工商管理硕士项目通过了AMBA和中国经济管理学院的5年认证,并于2018年11月通过了AMBA再认证。它被无条件授予最长5年的认证。2018年7月,教育部进行了首次专业学位评估。天津大学的MBA项目被评为A级,也是天津唯一一所被评为A级的院校。天津大学的MBA项目注重学习,以创新服务社会。这五个培训特色是IMBA,综合工商管理硕士,优秀制造业工商管理硕士,金融工商管理硕士和创新创业工商管理硕士。天津大学通过系统创新的课程和丰富的企业实践,致力于培养立足中国国情、具有国际视野、创新思维能力、卓越专业能力和挑战现状勇气的创新型管理人才和未来领导者。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档