黄竹湾门户网

首页 > 正文

解读周星驰在《功夫》里为什么没有名字?恍如梦境

www.yhyg.org.cn2020-04-03

许多人反复阅读了周星驰的《功夫》,其中许多人注意到了一个问题。也就是说,周星驰在电影中的角色没有名字。无论他出现在哪里,没有人叫他,包括当锤子把他拖到酒吧,不得不叫他,"那是谁?"“”这个问题本身是否有任何意图值得讨论,即这种设置是否是周星驰导演有意安排的。我也这么认为

首先,周星驰实际上是其中的一个边缘人物。社会底层的猪圈村和社会精英的铁锤都不受欢迎,这意味着周星驰实际上是一个不存在的人,不管他是否在那里。然而,他的强行入侵给猪圈村的村民和铁锤帮带来了巨大的灾难,造成了伤亡。

其次,周星驰和黄在电影的结尾突然在一个动人的镜头下回到童年。小女孩跟着小男孩走进糖果店后,她周围的人都是电影里的人。例如,理发师正在和他的妹妹玩墙对墙游戏,四眼男孩牵着龅牙简的手走路,出租承包商和其他人手拉手走路。头上抹着石膏的房客成了交通管理员。然后照相机闪了一下,一个老乞丐把一本秘密武术书籍卖给了一个孩子。然后我们大胆地假设这是周星驰的一个梦,他周围发生的人和事都融入其中。在梦里,他成了一个惩罚邪恶、促进正义的伟大英雄。这样,不仅角色不存在,整个故事也不存在。

如果所有的角色关系和故事情节都只是一场梦,那么在虚拟和真实之间来回切换,一切都像一场梦,作为一个不存在的身份成为一个伟大的英雄,小男孩暗自欣喜。

在梦里,那些成为无与伦比的大师的小男孩们正忙于拯救世界和维护世界和平。哪里是给自己命名的时候?

http://crossfitj.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档