黄竹湾门户网

首页 > 正文

对林徽因的看法,最终形成两极分化,讨厌他的人也大有人在

www.yhyg.org.cn2020-04-04

中国推翻满清政府后,进入了民国时代。由于一些西方思想的影响,当时的人们得到了很大的改善。确切地说,女性被束缚的观念被解放了,许多传奇故事诞生了,尤其是一些为了爱情而冒着生命危险的女性。当然,这些人中的大多数以悲剧告终,只有少数人能够获得幸福。例如,林就是其中之一。

当然,林、徐志摩、梁思成和陆小曼之间的情感纠葛足以写出一部百万字的小说。他们都是民国时期着名的才子和才女。徐志摩是个浪漫的人,他一直爱着林.不过,在他们相处了一段时间后,林并没有想和徐志摩一起去卫生间,而是选择了梁思成。徐志摩和卢小曼没有得到林的银辉。

但徐志摩与陆小曼的关系有些古怪,因为当时两人已经结婚,这不仅引起了人们对他们的关注,也引起了人们对林这样一个传奇女子的极大兴趣。有许多人喜欢林银辉,也有阿津林越谁留在林银辉的一生,从未结婚。不过话说回来,也有很多人讨厌林银辉。几乎到了令人憎恶的地步。

例如,冰心之前有一篇文章《太太的客厅》。书中描述的人是陆小曼,根据他的说法,但事实上人们可以看出她是在暗地里指的是林。在这篇文章中,他妻子的形象是一个以自我为中心、爱出风头的人物,尤其是很少有女性朋友喜欢把自己放在男人世界的中心。

巧合的是,中国近代史上着名的文学家钱钟书对林的批评颇多。钱钟书家与林曾是邻居,导致双方冲突频繁。那时,钱钟书有一只猫,他一生热爱猫。然而,那只猫似乎很爱跑到林的家里。偏偏林的家里也养了一只猫。两只猫跑出来后,他们总是打架,钱钟书总是听说他的猫被欺负。

带着竹竿出去了。他的妻子劝他要如此冲动。钱钟书反而说话了。我没有出去打猫,而是专门给林打了电话。还有鲁迅,他也瞧不起林银辉。他认为他和梁思成的婚姻不是爱情的婚姻。鲁迅在文章中把林银辉描述成一个不爱虚荣的女人。

什么是最正确的?事实上,每个人都有不同的观点。林的优点是他坦率,敢爱敢恨。一旦他认为自己不合适,他就会离开。这也证明了林总是知道他想要什么,而人们不喜欢他的原因更多的是从他自己的角度出发,从而形成了这种两极分化。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档