黄竹湾门户网

首页 > 正文

企业社会责任 爱普生获第29届全球环境大奖

www.yhyg.org.cn2020-04-04

精工爱普生在第29届全球环境奖中获得日本经济产业大臣奖。该奖项认可爱普生在喷墨打印方面为最大限度减少环境影响所做的创新努力。经济、贸易和工业部;环境部;教育、文化、体育、科学和技术部;土地、基础设施、运输和旅游部;农业部;在农林水产省和日本经济组织联合会的支持下,富士精机集团主办了全球环境奖的评选活动。颁奖仪式定于2020年4月8日在东京赤坂的明治纪念馆举行。

爱普生荣获第29届全球环境奖

爱普生独特的微型压电喷墨打印技术在喷墨过程中不需要加热。它是爱普生各种喷墨打印机(包括家用和商用喷墨打印机)的共享技术基础。爱普生正在推动这种喷墨技术的创新,以满足用户的需求,同时最大限度地减少其对环境的影响。爱普生希望通过促进工业尖端技术和循环经济的发展,实现可持续发展的社会。在2018财年,新工厂的建立使爱普生印刷芯片的生产能力增加了两倍,这是爱普生印刷头的核心部件之一。同年,爱普生开始研究和开发设备,并在新的生产线上进行创新,生产对环境影响较小的商业和工业印刷产品。这为爱普生发展行业前沿奠定了基础。

爱普生微型压电喷墨技术

应对当今挑战的喷墨创新解决方案

社会需要以对环境影响最小且不会给用户带来不便或麻烦的方式交流、记录信息和生产产品。爱普生喷墨创新就是为了满足这一需求而开发的。爱普生的喷墨技术可以精确控制和调整墨滴大小和墨水位置,以最合适的墨水量进行打印。印刷介质主要由多层材料组成。喷墨技术可以在精确的位置进行精确的油墨量印刷,其性能远远超过传统印刷。喷墨技术在制造业中的潜力是无限的。相比之下,传统印刷在制造过程中使用大量的材料,并且大部分材料被丢失和丢弃。最终产品实际上只需要少量的材料。由于喷墨技术的创新,这些传统工艺已经被对环境影响较小的新工艺所取代。

2050爱普生环境展望

为了应对全球变暖和资源枯竭的担忧,爱普生于2008年发布了“2050环境展望”。它的主要目标是减少产品整个生命周期中的二氧化碳排放,并努力将人类对环境的影响控制在地球能够承受的范围内。此后,爱普生加倍努力实现可持续发展的社会,并承担了更高水平的社会责任。

在2018财年,爱普生修订了其“环境愿景”,以进一步提高自身的环境保护标准,并明确了实现社会可持续性所需的事项,如减缓全球气候变化、资源枯竭和促进循环经济发展。爱普生将坚持这一愿景,并与其他合作伙伴合作,在生产技术、产品和服务的基础上共同发展。为全球环境保护做出贡献。

2050爱普生环境展望

在过去一年的报告中,爱普生因积极减少供应链中的排放以及采取有效的行动和策略来管理气候风险而获得认可。全球非营利组织CDP对4,800多家公司进行了评估,并根据2019年气候变化调查问卷中关于治理、目标、范围3排放和价值链参与的选定问题的答案以及CDP的总体气候变化得分,给出了供应商参与度评级。爱普生是今年上榜的近160家公司之一,在接受评估的组织中排名前3%。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档